Устройство покрытия из резиновой крошки

Отличные эксплуатационные характеристики покрытий из резиновой крошки нашли широкое применение на самых разных объектах: от масштабных спортивных и общественных площадок до приусадебных участков. Технология производства такого материала включает использование переработанных вторичных материалов высокого качества, что придает покрытию высокую износостойкость.

Устройство покрытий из резиновой крошки.

В зависимости от типа элементов и поверхности, устройство покрытия из резиновой крошки отличается как по количеству этапов, так и по необходимому оборудованию. Так, технология монтажа бесшовного покрытия включает приготовление смеси из крошки, полиуретанового клея и пигментов при необходимости создания цветной поверхности. Для экономии можно покрыть площадку смесью без введения пигмента, а цвет придать поверхности с помощью распыления тонкого цветного слоя крошки. Для устройства покрытия такого типа используется оборудование высокого давления, позволяющее распределить все равномерно.

Технология монтажа плиток и брусчатки из резиновой крошки не очень существенно отличается от аналогичных процессов с тротуарной или интерьерной плиткой. Устройство покрытия из плитки на твердой поверхности требует тщательного выравнивания поверхности и контроля ее влажности. При установке плитки на твердый пол (цемент, камень, дерево) необходимо предусмотреть наклон, чтобы вода и осадки свободно стекали и не скапливались на поверхности.

Устройство покрытия плиткой или брусчаткой на грунте – это распространенный способ отделки детских площадок, футбольных полей, теннисных кортов, садовых и парковых дорожек. В этом случае технология монтажа предусматривает использование специальных катушек для прочного сцепления элементов. Кроме того, для устройства покрытия из резиновой плитки на грунте потребуется сделать многослойную подушку из утрамбованной земли, гравия и цементно-песчаной смеси. Наклон поверхности такая технология не предусматривает – вода будет уходить сквозь щели в грунт.

Область применения покрытий из резиновой крошки.

Эксплуатационные характеристики покрытий из резиновой крошки обеспечили этому материалу широкое распространение на самых разных объектах. Устройство покрытия из плитки или брусчатки отлично вписывается в отделку приусадебных участков, садовых дорожек, парковых аллей и тротуаров. Благодаря своей эластичности такая поверхность травмобезопасна, что является одним из важных достоинств.

Устройство покрытия из резиновой крошки, выполненное по бесшовной технологии, широко применяется на объектах с большой площадью, где требуется надежная, нескользкая, монолитная поверхность. Таким способом отделывают спортивные и детские площадки, стадионы с искусственной травой, беговые дорожки. Также это покрытие можно использовать для оформления входных групп в жилые и коммерческие здания, парковки и производственные помещения.